kursus bahasa inggris cepat
Garansi Uang Kembali 100%

Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia

Sesuai janji saya kemarin bahwa saya akan menjabarkan tentang daftar-daftar peringkat di artikel saya sebelumnya yaitu tentang Bank Terbaik di Indonesia dan sekaligus mengulas sedikit tentang Bank Mandiri. Tetapi sebelum lanjut ke pembahasan saya ada sedikit pantun untuk mengawali artikel kali ini.
Begitu Banyak Bunga Di Indonesia Namun Hanya Melatilah Sang Kusuma Bangsa. 
 Begitu Banyak Bank Di Belahan Dunia Namun Hanya Mandirilah Pilihan Kita Semua... :-)
Oke kalu begitu sekarang lanjut ke pembahasan:
Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia

Sejarah Bank Mandiri

Bicara mengenai bank maka biasanya tak ketinggalan dengan asal-usul bank tersebut atau yang sering di sebut sejarah, nah berikut sejarah Bank Mandiri:
Bank Mandiri berdiri pada tanggal 2 Oktober 1998. Bank Mandiri merupakan gabungan dari ke-4 Bank yang ada di Indonesia yaitu,Bank BBD(Bank Bumi Daya),Bank BDN ( Bank Dagang Negara) ,Bank Exim (Bank Ekspor Impor Indonesia), dan Bank Bapindo (Bank Pembangunan Indonesia). Dan ke-4 Bank tersebut mempunyai peranan penting dalam riwayat perkembangan dunia perbangkan di Indonesia.


Logo Bank Mandiri

Setiap bank pasti mempunyai logo sebagai ciri dari bank tersebut maka dari itu tak lengkap rasanya jika saya tidak mengulas tentang hal ini, oke kalo gitu berikut arti logo dari Bank Mandiri yang mempunyai makna dalam segala goresan bentuknya.
Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia

Di logo Bank Mandiri terdapat tulisan “Mandiri” tanpa tulisan “Bank” merupakan sebuah kebijakan Bank Indonesia ke depan yang menjanjikan untuk menjual produk2 non Bank seperti Bank Assurance, reksadana dan produk2 non bank lainya. Sementara itu warna-warna yang ada pada logo tersebut mempunyai makna sendiri-sendiri yaitu:

Warna biru melambangkan rasa tenang, 
nyaman, menyejukan dan juga mencerminkan konsistensi serta tahan uji selain itu juga melambangkan  kepercayaan, kesetiaan, profesinalisme dan kehormatan yang tinggi. Sedangkan warna gold dengan paduan warna orange menunjukan  kemuliaan, keaguangan, kekayaan, dan kemakmuran .

Warna keemasan tersebut pulalah sebagai penarik perhatiaan yang menunjukan sifat aktif, kreatif, meriah serta merupakan warna spiritual. Dan untuk gelombang yang berwarna keemasan cair yaitu merupakan symbol dari kekayaan financial yang mana lengkungan emas merupakan melambangkan dari sifat lincah, progresif,  fleksibilitas, 
pandangan ke depan serta tangguh dalam segala hal dalam menghadapi kemungkinan yang akan terjadi ke depan.


Video Mengenai Bank Mandiri

Nah tak ketinggalan juga ada videonya nih, jadi agar tak ada bosen untuk pantengin terus artikel ini saya sengaja memasukan video ini dan anda bisa berhenti sejenak untuk membaca artikel ini sambil nonton video berikut, Oke monggo selamat menikmati cuplikan video di bawah ini:
Oke-oke lanjut lagi ke pembahasan berikutnya...

Mengapa Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia ?

Nah di pembahasan kali ini saya akan membahas yang sudah saya janjikan di artikel blogshidik sebelumnya yaitu  mengenai penjabaran mengenai daftar-daftar peringkat, nah inilah alasannya mengapa Infobank memberikan nilai dari bank-bank terbaik di indonesia dan sekaligus alasan mengapa Bank Mandiri bisa menduduki peringkat pertama dan menjadi Bank Terbaik di Indonesia. Oke inilah detailnya:
Infobank melakukan riset dan memberikan peringkat kepada 120 bank asing dan nasional di Indonesia dan kemudian Infobank membagi rating bank berdasarkan modal yang di bagi ke dalam 4 kelas.

Dan hasilnya Bank Mandiri memperoleh rating tertinggi dengan predikat sangat bagus karena peringkat kepemilikan modal di atas Rp 50 triliun. Kemudian menyusul Bank Rakyat Indonesia (BRI) yang mempunyai kelas modal di atas Rp 10 triliun s/d Rp 50 triliun, Kemudian disusul dengan Bank Central Asia (BCA). Pada modal Rp 1 triliun s/d Rp 10 triliun di peroleh Bank BTPN yang memperoleh nilai tertinggi ke-tiga dengan nilai predikat sangat bagus yang kemudian di bawahnya disusul Bank Syariah Mandiri.
Di kelas terakhir dengan modal Rp 100M s/d lebih kecil Rp 1 triliun di peroleh Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Utara yang mana mendapat nilai tertinggi ke-empat dengan nilai predikat sangat bagus yang kemudian disusul oleh Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat.

120 bank di indonesia di nilai oleh infobank dengan memberi nilai sangat bagus kepada 83 bank, nilai bagus kepada 25 bank, nilai cukup bagus kepada 10 bank dan nilai tidak bagus kepada 2 bank.

Nah dari penjelasan di atas maka dapat di buat daftar sebagai berikut:
  • Kelas Pertama dengan modal di atas Rp 50 triliun
  • Kelas Ke-dua dengan modal Di Atas Rp 10 triliun s/d Rp 50 triliun
  • Kelas Ke-tiga dengan modal Rp 1 triliun sampai Rp 10 triliun
  • Kelas Ke-empat sekaligus kelas terakhir dengan modal Rp 100 miliar s/d di bawah Rp 1 triliun
Hanya sekedar mengingatkan untuk daftar-daftar mengenai nama-nama banknya sudah saya buat di artikel sebelumnya tentang bank terbaik di indonesia.

Nah sekarang sudah tau kan mengapa Bank Mandiri Bank terbaik di Indonesia, kalo gitu yang belum mempunyai tabungan di Bank Mandiri jangan ragu-ragu lagi dan segera daftar ke cabang Bank Mandiri terdekat di kota anda untuk memiliki tabungan Bank Mandiri.


Oke saya rasa sudah cukup ulasan kali ini dan buat kawan-kawan saya ucapkan terima kasih sudah mau membaca artikel ini sampai selesai, semoga penjabaran ini bisa bermanfaat buat kawan-kawan dan khususnya dapat mengenal Bank Mandiri lebih dekat lagi. Saya mohon maaf jika dalam tulisan ini terdapat kekeliruan dan kesalahan karena manusia tak luput dari salah dan khilaf dan saya menerima dengan lapang dada jika ada saran ataupun kritik dari kawan-kawan mengenai artikel ini maka dari itu jangan lupa ya tinggalkan comment anda untuk artikel ini sebagai motivasi saya untuk menulis artikel-artikel berikutnya.

Nah kalo di awal artikel tadi saya menuliskan pantun maka di akhir artikel ini juga saya ada sedikit pantun sebagai penutup dari artikel ini.


Ada kucing makan ketan, ketannya di campur sama nasi. 
Urusuan keuangan? Serahkan saja pada Bank Mandiri... 
Karena memang Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia.

>>>>Baca Selengkapnya...

Bank Terbaik di Indonesia

Bank Terbaik di Indonesia
Halo kawan-kawan...! Setelah lama tidak posting kali ini blogshidik akan kembali posting artikel-artikel yang bermanfaat. Dan berhubung saya sedang mengikuti lomba SEO yang di adakan oleh Bank Mandiri maka pada kesempatan kali ini saya tidak akan membahas tentang tips dan trick komputer ataupun ngeblog tetapi saya akan menulis ulasan tentang Bank Mandiri.
Oke cekidot langsung aja monggo di simak ya...

Pengantar:
Bank mempunyai fungsi dan peranan penting dalam perkembangan perekonomian nasional.Jika di lihat dari kondisi masyarakat sekarang ,maka jarang sekali masyarakat yang tidak mengetahui dan berhubungan dengan bank. Hampir semua kalangan masyarakat berkaitan dengan lembaga keuangan.Pada mulanya kegiatan perbangkan di mulai dari jasa penukaran uang,yang sekarang di kenal dengan istilah Valuta Asing (Money Changer).Kemudian dalam perkembanganya bank di fungsikan sebagai tempat penitipan uang yang di kenal dengan istilah “Tabungan”.Semakin maju suatu Negara maka perekonomianya juga semakin maju pula dan begitu pula dengan system perbankan yang ada di Negara tersebut.Hingga keberadaan bank sangat mempengaruhi dalam perkembangan ekonomi masyarakat.Landasan teori mengenai fungsi perbankan Indonesia secara umum di atur dalam pasal 3 UU No.7 Tahun 1992,yaitu: “Sebagai penghimpun dan penyalur dana masyarakat”.Oleh karena itu peranan bank sangat penting dalam perkembanga ekonomi nasional,karena semua orang menggunakan jasa perbankan dari mulai menjalankan bisnis,transaksi dan menabung. Dari definisi di atas maka masyarakat sebenarnya sangat membutuhkan bank yang mampu memenuhi dan menjawab semua keinginan masyarakat. 


Topik Pembahasan Bank Terbaik di Indonesia

Berdasarkan artikel yang pernah saya baca bahwa Infobank melakukan riset dan memberikan kepada 120 bank asing dan nasional di Indonesia, Infobank membagi rating bank berdasarkan modal yang di bagi ke dalam 4 kelas. dan Berikutlah saya meringkas peringkat bank- bank terbaik di indonesia tersebut:

Kelas Pertama
1. Bank Mandiri, dengan nilai sangat bagus dan Skor: 93,76

Kelas Ke-dua
2. BRI, Dengan nilai sangat bagus dan Skor: 9,
3. BCA, Dengan nilai sangat bagus dan Skor: 9,0
4. Bank CIMB Niaga, Dengan nilai sangat bagus dan Skor: 92,
5. Panin Bank, Dengan nilai sangat bagus dan Skor: 92,2
6. BNI, Dengan nilai sangat bagus dan Skor: 92,0
7. Bank Danamon Indonesia, Dengan nilai sangat bagus dan Skor: 9,0
8. Permata Bank, Dengan nilai sangat bagus dan Skor: 9,
9. The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Predikat bagus, Skor: ,2
10. Citibank, Dengan nilai sangat bagus dan Skor: 76,68

Kelas Ke-tiga
11. Bank BTPN, Predikat sangat bagus, Skor: 99,59
12. BSM, Predikat sangat bagus, Skor: 95,69
13. HSBC, Predikat sangat bagus, Skor: 95,41
14. Bank ANZ Indonesia, Predikat sangat bagus, Skor: 93,57
15. Bank Sumsel Babel, Predikat sangat bagus, Skor: 92,34
16. Bank DKI, Predikat sangat bagus, Skor: 92,07
17. Bank Sumut, Predikat sangat bagus, Skor: 91,77
18. BTN, Predikat sangat bagus, Skor: 91,40
19. Bank of China, Predikat sangat bagus, Skor: 91,16
20. Bank Muamalat, Predikat sangat bagus, Skor: 91,15

Kelas Ke-empat sekaligus kelas terakhir
21. Bank Sultra, Dengan nilai sangat bagus dan Skor:  9,1
22. Bank Kalbar, Dengan nilai sangat bagus dan Skor:  9,9
23. Bank NTT, Dengan nilai sangat bagus dan Skor:  9,
24. Bank Pembangunan Kalteng, Dengan nilai sangat bagus dan Skor:  9,1
25. Bank Sulselbar, Dengan nilai sangat bagus dan Skor:  9,
26. Bank of India Indonesia, Dengan nilai sangat bagus dan Skor:  9,0
27. Bank Maluku, Dengan nilai sangat bagus dan Skor:  9,11
28. Bank Lampung, Dengan nilai sangat bagus dan Skor:  9,
29. 9Bank CNB, Dengan nilai sangat bagus dan Skor:  9,
30. 10Panin Bank Syariah, Dengan nilai sangat bagus dan Skor:  9,

Berdasarkan ringkasan dan daftar di atas dapat di simpulkan bahwa memang Bank Mandiri Bank terbaik di Indonesia.
Oke itulah tadi sedikit ulasan saya tentang Bank terbaik di Indonesia dan di artikel berikutnya saya akan menjabarkan tentang daftar peringkat-peringkat di atas agar lebih detail lagi dan sekaligus mengulas sedikit tentang Bank Mandiri, semoga artikel ini bisa menambah wawasan kawan-kawan khususnya di bidang perbankan dan jangan lupa commentnya ya tentang artikel Bank terbaik di Indonesia.
>>>>Baca Selengkapnya...

cara menggunakan keylogger

Apa kabar kawan-kawan..?, wah maaf ya sudah satu minggu ini saya tidak update artikel dikarenakan saya kemarin sibuk dengan kegiatan yang lain jadi ya,,,, baru sempet deh malam ini saya update artikel.
Ok kalau gitu sesuai dengan judul posting di atas, yaitu bagaimana "cara menggunakan keylogger". Sebelum lanjut saya mau tanya apa sih keylogger itu? Mungkin diantara kawan-kawan sudah pernah dengar nama tersebut atau bahkan sudah sangat paham apa fungsi dari keylogger tersebut. Oke kalu gitu keylogger adalah sebuah sofware yang dapat merekam seluruh aktifitas keyboard pada komputer kita, jadi dengan menggunakan seoftware ini anda dapat mengetahui apa saja yang diketik pada komputer kita. Terus kalau gitu apa donk manfaatnya? Manfaatnya yaitu diantaranya anda bisa melihat password yang anda ketikan pada sebuah halaman login, jadi misalkan nih anda daftar di situs Facebook dan ketika anda akan login tiba-tiba anda lupa paswordnya, nah dengan menggunakan software ini anda bisa melihat kembali password yang anda buat ketika anda daftar di Facebook. Kalu tadi manfaat dari segi positifnya, nah sekarang ini manfaat dari segi negatifnya, lho kok bisa manfaat yang negatif..? Ya bisa karena dengan menggunakan software ini anda bisa mengetahui password orang lain dan anda bisa masuk ke acount orang lain tanpa sepengetahuan pemiliknya. Tapi manfaat yang kedua ini bisa anda gunakan juga buat ngisengin kawan anda, hehe.... :-) yang penting jangan sampai merugikan orang lain lah.Selain software keylogger sebenarnya ada juga yang berbentuk hardware, tapi kali ini saya hanya menjelaskan yang softwarenya saja
Oke deh kalau gitu tadi sedikit penjelasan tentang keylogger, sekarang masuk pada "cara menggunakan keylogger" tersebut.
Pertama-tama siapkan dulu softwarenya, anda bisa download softwarenya Kli di sini untuk mendownload.
Setelah anda selesai mendownload lalu instal software tersebut, ok saya anggap anda sudah menginstallnya. Lalu kemudian jalankan software tersebut, kemudia klik "start monitoring" untuk memulai merekam akftifitas keyboard, untuk menyembunyikan agar software tersebut tidak diketahui oleh orang lain maka klik "hide".
Setelah semua aktifitas sudah terekam dan anda ingin mengehentikannya maka klik "stop monitoring". Dan lihatlah pada halaman software tersebut akan ada keterangan tanggal aktifitas dan keterangan yang dituliskan pada keyboard. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar.


Itulah tadi tahapan "cara menggunakan keylogger", bagaimana? mudah bukan cara penggunaanya? Oke kalau gitu sampai sini dulu tulisan saya kali ini, dan selamat mencoba.....
>>>>Baca Selengkapnya...

cara mematikan komputer jarak jauh

Saat anda membaca judul posting ini apa pertama kali yang terlintas di pikiran anda? Mungkin terpikir bisa mematikan komputer jarak jauh menggunakan ilmu magic? atau sulap? atau pake ilmu-ilmu yang lain gitu? :-) Jika betul maka anda dan saya sama ketika dulu juga saya berpikir seperti itu.
Tapi tidak, kali ini saya tidak mengajarkan anda untuk belajar magic atau yang sejenisnya. Kali ini saya ingin berbagi sedikit tentang software untuk "cara mematikan komputer jarak jauh". Ya dengan software ini anda bisa mematikan dan mengendalikan komputer anda walaupun anda berada jauh dari komputer anda, misalkan nih anda mempunyai komputer di rumah dan anda ingin mengecek isi dari komputer melalui kantor anda maka anda bisa melakukannya dengan sofware ini, asalkan komputer di rumah sedang dalam keadaan hidup dan terkoneksi internet.
Oke deh kalau begitu langsung aja yuk kita ke cara pemakaian sofware ini, oya hampir lupa nama software ini namanya Team Viewer.
Pertama-tama anda download dulu softwarenya, silahkan buka situs resminya TeamViewer Klik Disini untuk mendownloadnya.
Setelah download selesai lalu instal software tersebut, saya disini tidak mengajarkan cara menginstalnya karena caranya sangat mudah, hanya sedikit petunjuk dari saya ketika ada 3 pilihan waktu proses instal maka pilih yang pertama yaitu "personal". Jika sudah maka instal juga softwarenya pada komputer yang ingin kita kendalikan.
Kalau begitu Langsung ke penggunaannya, buka softwarenya: Lalu disitu ada pilihan
Your ID, Pasword, Partner ID. Your ID maksudnya nomer ID Teamviewer anda, Pasword artinya pasword teamviewer anda, Parter ID Maksudnya ID Komputer yang akan Di kendalikan.
Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah:
Setelah komputer yang akan anda kendalikan tersebut sudah terinstal softwarenya, lalu ketikan ID komputer yang akan dikendalikan ke kotak "Partner ID", kemudian klik "connect to partner", lalu tunggu sebentar komputer anda akan mencocokan ID yang anda tulis dengan kode komputer yang anda tuju. Setelah itu anda akan diminta pasword komputer yang anda tuju, lalu ketikanlah password yang tertera pada software di komputer yang akan anda kendalikan.

Lalu jadi deh,,,,,,!!! tanda jika berhasil maka akan muncul tampilan di komputer anda yaitu tampilan komputer yang anda kendalikan. dan tampilan background komputer yang anda kendalikan akan berubah menjadi warna hitam.
Setelah itu anda bebas mau ngapain aja dengan komputer yang anda kendalikan tersebut, termasuk mematikan komputer tersebut.
bagaimana..? mudah bukan caranya dan tidak ribet? 
Oke kalau begitu cukup sampai sini dulu ya tulisan saya kali ini tentang "cara mematikan komputer jarak jauh", semoga kawan-kawan bisa langsung mempraktekkannya dan bermanfaat.
Dan selamat mencoba....!
O iya hampir lupa lagi, ( hehe... maklum kawan udah malam dan bawaan ngantuk jadinya sering kelupaan deh) cara di atas akan berfungsi jika kedua komputer terhubung dengan koneksi internet.
>>>>Baca Selengkapnya...

Apa itu cryptographs...?

Pada kesempatan kali ini saya memposting tentang apa sih arti cryptographs itu? Karena sesuai dengan tugas mata kuliah Keamanan Sistem Informasi (KSI), kebetulan kelas kami yaitu kelas MI.2J mendapat tugas dari Bpk Heri Suroyo, S.Si M.Kom yaitu di suruh menuliskan arti dari cryptographs.
Dan saya bingung harus ngasih gambar apa tentang artikel ini maka saya beri aja deh gambar yang sedikit ngawur itu, dan selamat menikmati gambarnya.
Setelah saya berkeliling mencari info dengan bertanya kepada Om Google dan Tante Yahoo maka saya menemukan beberapa situs yang menjelaskan cryptographs kemudian saya baca-baca lagi isi di situs tersebut, dan pada akhirnya saya menyimpulkan sendiri arti dari cryptographs itu sendiri.

Oke kalau gitu langsung cekidot yuk masuk ke pembahasannya.
Cryptographs berasal dari 2 kata yaitu crypto dan graphs, crypto yaitu script (yang artinya rahasia) sedangkan graphs yaitu writing (yang artinya tulisan) Kalau di gabungkan cryptographs artinya "tulisan yang dirahasiakan",
Jadi Cryptographs adalah suatu cara pengiriman informasi dengan aman, cara yang dimaksud adalah mengubah suatu informasi tersebut menjadi sebuah kode tertentu sehingga saat proses pengiriman informasi tersebut tidak bisa dibaca oleh penyadap/musuh,
kemudian disaat pesan tersebut di terima kepada penerimanya maka kode tersebut akan menghasilkan dari pengkodeannya (berubah) sehingga si penerima dapat membaca isi informasi tersebut.
Kegunaan utama dari cryptographs tersebut yaitu agar sipengirim dan si penerima informasi dapat terjaga kerahasiannya dari penyadap atau musuh yang ingin mengetahui informasi tersebut.

Jadi begini artinya saya tuliskan kembali dalam bentuk cerita:
Si Udin dan Si Bejo ingin bertukar informasi dan Informasi tersebut tidak ingin di ketahui oleh Si Toing, maka Si Udin dan Si Bejo membuat cara (Cryptographs) agar Si Toing tidak mengetahuinya. Caranya yaitu Si Udin dan Si Bejo membuat bahasa tersendiri (Kode) , jadi di saat Si Udin dan Si Bejo menyampaikan Informasi tersebut maka mereka berdua meyampaikannya menggunakan bahasa yang sudah mereka sepakati sehingga Si Toing tidak tahu sama sekali apa maksud yang mereka sampaikan.

Selain guna cryptographs sebagai keamanan, cryptographs juga berguna untuk:
- authentication yang artinya si penerima pesan dapat mengetahui keaslian dari informasi tersebut sehingga penyerang/musuh tidak dapat berpura-pura sebagai orang lain atau si pengirim.
- integrity atau dalam bahasa indonesianya integritas yang artinya si penerima bisa memeriksa apakah informasi tersebut telah di ubah ditengah jalan atau tidak, karena seorang penyusup/penyadap bisa menambahkan atau mengurangi isi informasi tersebut selama informasi berada diperjalanan.
- nonrepudiation yaitu si pengirim tidak bisa mengelak bahwa dialah pengirim informasi sebenarnya karena tanpa Cryptography seseorang bisa mengelak bahwa dialah pengirim informasi yang sesungguhnya.
- authority artinya informasi tersebut hanya bisa di ubah oleh si pengirim atau si penerimanya.

O iya satu lagi, pengkodean tersebut biasanya di buat dengan menggunakan Pemrograman Algoritma, jadi Si Udin dan Si Bejo hebat juga ya bisa membuat pemrograman algoritma sampai-sampai Si Toing bingung dengan yang di sampaikan. Eh kok malah nyasar ke Si Udin sih..?, hehe.... ga apa2 lah sedikit selingan agar anda tidak terlalu serius membacanya.
Oke deh kalau gitu itulah tadi sedikit informasi tentang cryptographs, mungkin diantara kawan-kawan ada yang lebih paham lagi mengenai cryptographs itu sendiri, maka dari itu silahkan berikan komentar anda di bawah postingan ini. Dan semoga tulisan saya kali ini bisa di mengerti dan bermanfaat bagi kawan-kawan dan sekali lagi mohon maaf jika kata-kata di atas ada yang sedikit ngelantur atau ndeso.  :-)
>>>>Baca Selengkapnya...

Mengembalikan Data Di Plasdis Yang Hilang Karena Virus

Selamat siang kawan-kawan,,,, apa kabar??? tentunya baik donk..wah sepertinya siang ini panas banget nih, rencananya siang ini mau keluar eh malah cuacanya sangat terik banget ya udah deh di batalin aja dan lebih baik saya posting artikel ini aja.
Baiklah sesuai dengan judul posting di atas yaitu cara mengembalikan data di plasdis yang hilang karena virus saya akan sedikit berbagi tentang judul tersebut.
Kebetulan kemarin plasdis saya juga terserang virus gara-gara asal colok di komputer lab kampus, kemudian  saya scan pakai avira dan ternyata setelah selesai di scan, eh malah data-datanya ikut hilang terbawa virus. Hal tersebut terkadang membuat jengkel, apalagi bagi yang tidak pernah mengalami hal tersebut pasti berpikiran datanya sudah terhapus, ya itulah yang saya pikirkan dulu ketika pertama kali mengalaminya dan langsung saja deh saya format habis plasdisnya. Dan diantara kawan-kawan juga pasti pernah kan mengalaminya??? Sebenarnya data kita yang hilang tersebut bukanlah terhapus oleh virus tetapi virus hanya menyembunyikannya saja.
Oke deh kalau begitu kembali ke pembahasan, inilah cara yang saya lakukan ketika itu untuk mengembalikan data-data yang hilang karena virus.

Hal pertama yang harus di lakukan scanlah terlebih dahulu plasdis anda, setelah di scan dan sudah di pastikan virus-virusnya habis lalu hentikan dahulu proteksi antivirus di komputer anda (dengan cara mengoffkan ativirus tersebut).
Setelah cara di atas sudah semua di lakukan lalu langkah berikutnya yaitu mengembalikan data-data yang hilang tersebut, ini lah caranya:


  1. Klik menu Start>>Run (atau bisa menggunakan keyboard caranya tekan "Menu start" di barengin Menekan Keyboard "R")   Lalu ketik cmd
  2. Setelah menu cmd tersebut terbuka lalu ketik :D (D di sini maksudnya untuk membaca plasdis anda, bisa gunakan huruf lain sesuai lokasi pada plasdis anda.
  3. Setelah itu lalu ketik attrib(spasi)-s(spasi)-h(spasi)d:*.*(spasi)/s(spasi)/d
  4. Atau lebih simpelnya attrib -s -h d:*.* /s /d

Setelah itu tunggulah sebentar proses pengembalian data sedang berlangsung, jika plasdis anda ada lampu indikatornya maka lampu tersebut akan berkedip-kedip yang artinya proses sedang berlangsung.
Setelah proses sudah selesai, lalu lihatlah data anda sudah kembali.
D di atas adalah lokasi untuk plasdis, jika anda ingin mengembalikan data yang di Hardisk ya tinggal ganti aja lokasinya menjadi lokasi untuk hardisk.
Baik itulah cara yang singkat untuk mengembalikan data di plasdis yang hilang karena virus. Jika dari kawan-kawan ada yang lebih paham lagi tentang hal ini maka silahkan beri masukan atau kritik untuk saya dengan meninggalkan komentar di bawah. Dan mohon maaf jika kata-kata di atas ada yang sedikit nglantur atau ndeso mohon maafin ya.... karena saya juga masih dalam proses belajar.
Cukup sekian tulisan saya hari ini dan selamat mencoba.....
>>>>Baca Selengkapnya...

cara mengganti template blog

Template blog atau  yang biasa di sebut tema blog adalah hal terpenting dalam segi tampilan blog, ya karena dari tampilan awal itulah orang akan menilai blog tersebut. Template blog yang standar atau bawaan dari blogger.com biasanya tampilannya kurang menarik dan pilihan temanya hanya sedikit, berdasarkan itulah saya hari ini memposting tentang "cara mengganti template blog".
Oke kalau begitu yuk langsung aja kita kupas satu persatu caranya...
Yang pertama hal yang harus di lakukan adalah mencari template yang kita inginkan, di internet banyak sekali yang menyediakan download template yang banyak pilihannya. Kalau saya biasa menggunakan template dari www.zoomtemplate.com karena selain pilihan temanya bagus-bagus di situ banyak sekali pilihannya dan cara untuk mendownloadnya pun tidak ribet. Slahkan klik disini untuk membuka situsnya.
Setelah anda membukanya lalu lihat menu paling atas di situ banyak pilihan temanya, tinggal pilih yg mau warna apa?, temanya tentang apa?,  topik tentang apa? atau bahkan bisa milih yang berapa kolom?.

Setelah itu klik nama template tersebut untuk mendownloadnya lalu pilih "Download" pada menu di bawah gambar templatenya.
Kemudian akan muncul lagi tulisan "download", klik lah tulisan tersebut lalu tunggu sampai proses downloadnya selesai (untuk prosesnya rata-rata cepat) file yang anda download biasanya dalam bentuk winrar maka setelah anda selesai mendownloadnya lalu extract lah file tersebut ke dalam satu folder yang kosong (agar dalam proses upload nanti tidak susah mencari file yang anda extract tersebut).
Setelah semuanya sudah diextract langkah "cara mengganti template blog" berikutnya adalah mengupload template tersebut ke dalam blog anda yang akan di ganti temanya.
Berikut cara-caranya:
sign ke blogger.com dengan email dan pasword anda, lalu klik dasbor>rancangan>edit html.
Pilih "edit html"
Lalu klik "pilih berkas" pada menu atas dan kemudian pilih template yang anda extract tadi, jika sudah di pilih lalu klik "unggah", tunggulah sebentar karena proses upload sudah dimulai.



Jika dalam proses mengupload template ada peringatan seperti ini:
Itu artinya anda di minta untuk memilih apakah widget yang lama ingin di hapus atau tidak,
Maka sebaiknya plih "hapus widget", karena agar nanti template baru anda lebih asli dari bawaan templatenya.
Jika proses sudah selesai maka akan muncul info bahwa template anda sudah di ganti dan silahkan lihat template baru anda, maka hasilnya tada.....!!! blog anda sudah berganti tampilan.
Oke kalau begitu itulah tadi "cara mengganti template blog", silahkan segera praktekan dan selamat mencoba....

Tambahan: Jika tampilan dasbor anda tidak sama dengan yang saya contohkan di atas itu artinya tampilan dasbor anda adalah tampilan yang baru, maka silahkan ganti dengan tampilan yang lama karena tampilan yang lama lebih mudah pilihan menu-menunya dibandingkan dengan tampilan baru. Berikut cara merubahnya:
Silahkan klik "Opsi Blogger>Antar muka blogger lawas.
>>>>Baca Selengkapnya...

Cara membuat buku tamu di blog

Kali ini saya ingin berbagi sedikit tentang ngeblog, sesuai dengan judul postingan yaitu saya akan menjelaskan "cara membuat buku tamu" di blog yang simpel dan tidak ribet. Dan kemarin kebetulan ada teman yang bertanya kepada saya bagaimana membuat buku tamu di blog? dan langsung deh saya menemukan ide untuk menuliskan artikel ini.
Oke kalau begitu langsung saja ke pembahasan:
pertama anda harus mendaftar dulu ke situs penyedia buku tamu, banyak penyedia situsnya di internet, tetapi di sini yang akan saya bahas yaitu di www.cbox.ws, silahkan klik di sini untuk mendaftar.
Setelah tampil halaman awal, klik "signup" pada menu atas. Lalu isikan semua data yang ada di sana.
setelah anda sudah mengisikan data dan sudah mendaftar maka langkah selanjutnya silahkan buka e-mail anda untuk mengkonfirmasinya. Buka inbox dari www.cbox.com. Di situ tertulis bahwa anda di suruh mengklik link yang disediakan, maka setelah anda mengkliknya lalu "sign" sesuai dengan username dan password yang sudah anda isi saat pendaftaran.
setelah anda berhasil sign langkah berikutnya adalah klik "publish" pada menu di atas.
Lalu isikan semua data yang ada di halaman tersebut untuk "cara membuat buku tamu" selanjutnya

Setelah data sudah di isikan semua maka langkah selanjutnya, copy kan semua kode html yang ada pada bagian paling bawah halaman tersebut.
Lalu buka acount blog anda, masuk ke dasbor>rancangan>
lalu klik "tambah gadget"
kemudian pilih html/javasript
Kemudian pastekan/taruhlah kode yang sudah anda copy tadi di halaman cbox, Lalu klik simpan.
Langkah terakhir lihat blog anda maka sudah otomatis ada buku tamu yang terletak di bagian kanan_bawah.
Itulah langkah-langkahnya "cara membuat buku tamu" di blog, bagaimana? mudah bukan untuk membuatnya?  silahkan anda coba sendiri dan langsung praktekan pada blog anda.
:-)....

>>>>Baca Selengkapnya...

Mencegah Komputer Dari Serangan Virus


Virus adalah salah satu ancaman kita dalam kemanan computer, ya karena virus sangat menggangu aktivitas kita dalam kegiatan komputerisasi. Bagaimana tidak menggangu?, virus bisa membuat loading computer kita menjadi lambat dan yang lebih bahayanya virus bisa membuat data-data kita hilang.Oke kalau begitu langsung saja saya akan membahas bagaimana Cara  agar komputer  tidak terkena  virus
Inilah beberapa caranya:






      1Gunakan antivirus yang original
Maksudnya original di sini bukan berarti kita harus membeli antivirusnya, banyak layanan antivirus yang menyediakan antivirus yang free tetapi masih tetap original,cara untuk mendapatkan antivirus yang original anda dapat mendownloadnya di situs resmi antivirus tersebut,  di sini saya anjurkan memakai antivirus  avira. Silahkan download disitus resminya yaitu:
 2. Selalu Update antivirus
Walaupun terkadang update antivirus itu tidak sepenuhnya baik, lebih baik anda harus mengupdatenya secara berkala. Karena kita tidak tahu perkembangan  virus di luaran sana, jadi dengan mengupdate antivirus secara berkala antivirus anda secara otomatis akan mendeteksi jika ada virus baru. Saya sarankan paling tidak anda mengupdate antivirus 1 bulan sekali.
3.  Selalu scan dahulu perangkat keras yang di hubungkan dengan computer sebelum membukanya
Ya ini adalah salah satu dan yang paling besar peluang virus untuk menyerang computer anda. Saya contohkan di sini yang paling sering orang lakukan adalah menghubungkan plasdis, ya lewat plasdis lah virus itu dapat menyebar. Dan jangan sekali-kali anda mencoba membuka salah satu data/folder di dalam plasdis sebelum anda menscannnya,kita tidak tahu apakah plasdis itu terindikasi virus atau tidak, yang  ditakutkan jika plasdis tersebut  banyak menyimpan virus maka itu dapat secara cepat menyebar ke computer anda jika anda langsung membukanya tanpa mescan terlebih dahulu. Jadi ingatkanlah cara ini,karena jika anda lupa sedikitpun maka akibatnya bisa fatal untuk computer anda.
4. Selalu scan file yang baru saja didownload lewat internet.
Walupun tidak semua data dari internet membawa virus ada baiknya anda menscannya terlebih dahulu sebelum membuka data tersebut
5. Selalu scan seluruh data yang di C maupun D secara berkala
Kita tidak tahu kapan virus itu masuk dan virus masuk tidak selalu lewat plasdis ataupun file yang di download dari internet. Bisa saja virus itu masuk saat anda browsing internet dan anda membuka situs yang terindikasi virus. Jadi lakukanlah scan secara berkala sama halnya dengan melakukan update secara berkala. Jika anda terlalu sering browsing internet maka saya anjurkan scanlah 1 minggu sekali. Karena peluang virus untuk masuk ke computer lebih besar jika anda sering melakukan aktifitas internet.
6.  Gunakan deepfreeze
Cara yang terakhir yaitu gunakanlah software deepfreeze, fungsi dari software ini adalah mengunci/ membekukan data yang ada di suatu Local C atau D (tergantung  yang mana yang di kunci). Jadi jika anda menggunakan software ini maka data yang ada tidak akan hilang ataupun berkembang, maksdunya di sini saya contohkan jika anda menyimpan data ataupun mengisntal program baru di Local disk yang di kunci, maka data yang anda simpan ataupun program yang anda install akan hilang saat computer sudah di matikan.
Kelemahan dari software ini adalah jika anda lupa menyimpan data ataupun salah menempatkan data tersebut pada local disk yang di kunci maka resikonya anda akan kehilangan data yang anda simpan tersebut. Dan kelebihan dari software ini  yaitu computer anda tidak akan kemasukan virus dan anda tidak harus  selalu melakukan cara no 3 sampai no5 secara berkala.
Cara-cara diatas sudah saya praktekan dan cara yang efektif dan yang saya pakai sampai sekarang adalah cara yang  terakhir, karena itulah cara yang simple. Tetapi semua itu tergantung dari yang melakukannya, jika anda lebih senang melakukan cara no.1 sampai terakhir ya itu tidak masalah,bahkan lebih bagus.
Okelah kalau begitu itulah  salah satu tips dari saya tentang computer yaitu Cara  agar komputer  tidak terkena  virus, dan mungkin menurut anda  cara di atas ada yang salah atau kurang, maka dari itu berilah masukan ataupun saran agar saya bisa lebih baik lagi dalam memposting artikel-artikel lainnya. Oke kalau begitu silahkan tinggalkan komentar anda di bawah.
>>>>Baca Selengkapnya...

Cara Copy Paste Artikel Yang Baik


 Selamat malam kawan-kawan.... wah seharian ini saya  di sibukan oleh aktifitas yang lain sehingga saya lupa untuk posting artikel. Jadi malam ini saya harus kejar target nih,
Sesuai judul postingan saya, saya akan berbagi sedikit tips cara copy paste artikel yang baik dan yang benar.
Banyak para blogger pada awal-awal membuat blog mereka mengisi kontennya hanya dengan copy paste, ya karena emang itulah cara yang termudah. Hal seperti ini juga pernah saya lakukan dulu ketika saya pertama membuat blog, maklumlah dari pada blognya ga ada isi sama sekali lebih baik di isi walaupun itu isinya copy paste semua,,, he..ehe..... :-)
Oke kalau begitu kembali ke pembahasan, yaitu bagaimana sih cara copy paste yang baik tu???
Copy paste biasanya di singkat juga "copas", dalam hal copas untuk mengetahui cara yang baik adalah kita harus mengetahui dulu apa rumusnya. Ya jika kita tau rumus yang benar maka pekerjaan copy paste menjadi hal yang mengasyikan.
Oke kalau begitu apa rumusnya?
Menurut Mardjuki, seorang penulis kreatif yang namanya cukup di kenal di kalangan penulis dan jurnalis Jogja.
Rumusnya adalah "3N".
Lalu apa artinya 3N itu?
Oke di sini saya akan mejabarkannya dengan bahasa saya sendiri dan sesuai dengan apa yang di berikan oleh Mardjuki.
3N adalah singkatan dari: Niteni, Nirokke, Nambahi.
Lalu apa artinya? Jika anda orang jawa pasti sudah tau artinya, Niteni (Mengamati) maksudnya bahwa untuk melakukan copas anda harus menjadi pengamat yang baik, tidak susah kok menjadi pengamat yang baik, caranya dengan membaca sebuah artikel dan pahami arti dari isi artikel tersebut dan catat poin-poin yang penting. Nah jika rumus pertama sudah di lakukan lalu rumus yang berikutnya adalah "Nirokke(Menirukan)", ya menirukan artinya bahwa setelah anda berhasil mengambil point-point pentingnya lalu tirukan apa yang disampaikan di artikel tersebut dengan menulisnya kembali.
Lalu apakah cukup sampai situ saja? tunggu dulu masih ada rumus yang ke tiga yaitu "Nambahi(Menambahkan)" maksudnya adalah setelah anda menulis kembali artikel tersebut lalu anda perlu menambahkan sesuatu, sesuatu tersebut bisa berupa pemilihan perspektif, cara penyampaian atau gaya bahasa, maksudnya adalah anda harus menambahkan tulisan tersebut dengan gaya bahasa anda sendiri dan membuat cara penyampaiannya berbeda dengan artikel yang anda baca. Intinya tema boleh sama tapi penyampainnya yang berbeda, oke...!
Itulah tadi ke tiga rumus yang di paparkan oleh Mardjuki, dengan menggunakan rumus diatas pekerjaan copy paste anda menjadi lebih menyenangkan dan pastinya original karena andalah yang langsung membuat idenya...
Oke kalau gitu sampai sini dulu tulisan saya malam ini tentang cara copy paste artikel yang baik, semoga kawan-kawan bisa langsung mempraktekan apa yang sudah saya jabarkan di atas dan bermanfaat.
Untuk kawan-kawan yang mungkin ada tambahan atau saran mengenai penjabaran diatas silahkan komentar di bawah halaman postingan ini, karena saya adalah manusia biasa yang terkadang juga bisa salah  :-)
>>>>Baca Selengkapnya...

Ada kesalahan di dalam gadget ini